Lieber Wolfgang,
dieses IPA hat ja auch nur 5,8% alkohol und kommt somit den "echten" englischen IPAs recht nahe, während viele deutsche Craft-IPAs über 7% haben, was in UK/IRL ein Double IPA wäre. Durch den hohen Alkoholgehalt schmecken sie sehr sehr intensiv, manchmal zu bitter. Mit ihnen sollte man dann vielleicht machen, wozu das IPA ja ursprünglich erfunden wollte: Sie auf normale Bierstärke herunterverdünnen. Bloß würde ich es dann bevorzugen, gleich ein alkoholschwächeres Ale zu trinken. Wobei mir die starken aber auch schmecken. Ich trinke ja auch Bock- und Doppelbockbiere oder Dubbel-, Tripel- und Quadrupel-Biere.
Lieber Zareen,
ein perfekter Durstlöscher ist für mich das Früh Kölsch 0,0.
Richtig schönes Aroma hat für mich sogar das Bitburger Pils 0,0. Bitburger gehört für mich zu den Brauereien, deren schlechtestes Bier ihr Flagschiff ist, nämlich das Pils. In letzter Zeit punktet Bitburger aber gewaltig mit Kellerbier, Winterbock, Frühlingsbock und eben 0,0.
Ahnlich Hachenburger, das vor allem für sein Pils bekannt ist, mit Schwarze, Zwickel, Westerwaldbräu, Hell und Weizen mit und ohne Alkohol aber viel bessere Biere im Angebot hat, also zumindest für meinen Geschmack. Ihr Bleifreies, wie sie das Alkoholfreie nennen, mag ich aber nicht so.
Wolfgang,
Clausthaler Extra Herb mag ich nicht. Lieber das normale Clausthaler.
LG, Micha