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Andere Urlauber an Doolins Strand.
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Der alte Spatz …
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… und …
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… das Meer.
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Die Happy Hooker war inzwischen auch gut angekommen.
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Die Küstenwache haben wir zum Glück nicht gebraucht.
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Ja, es war schon echt wie Heimkommen, wenn ein inzwischen vertrauter Turm im Abendlicht grüßt.
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Und die vertrauten Kühe ebenso.
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Bunte Kühe.
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Mutter und Kind.
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Blick über die Hecke.
(Fotos hochgeladen am 13.3.2019; Texte geschrieben am 16.3.2019)
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Heimweg.
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Bachstelze beim Abendwurm.
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Aillecanyon und Doonagore.
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Selbst der Blick auf die Klippen und die Wellen vermittelte schon Heimatgefühl.
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Ich all den Tagen schaffte ich es aber nicht, vor dem GUS O’Connor’s Pub im Freien ein Bier zu trinken. Ich glaube, wenn ich da noch mal hinkomme, werde ich das machen.
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Die Abendsonne beschien auch…
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… die gewerblichen Schilder schön.
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Nur wenige Minuten später nahm plötzlich die Farbintensität des Abendlichtes merklich zu.
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Auch die eine Kuh schien das zu bemerken.
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Aillefluss und Steilwand.
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Doonmacfelim.
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An diesem Abend wollten wir aber doch endlich mal in der Fitz’s Bar eingekehren.
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Soweit waren wir ja schon mal gekommen.
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Diesmal wurden wir gebeten, zunächst mal an der Bar zu warten, bis ein Tisch frei wurde. Ich bestellte ein Dooliner Lager. Leider habe ich meinen Notizblock mit den Verkostungsnotizen nicht griffbereit, meine aber, dass es gut geschmeckt hat.
Hier gibt es ein paar Zeilen über dieses Bier:
https://www.ratebeer.com/beer/dooliner-irish-lager/570097/ . Und hier über den Pub:
https://www.doolin.ie/dine/fitzpatricks-bar/ und hier auch:
https://www.hoteldoolin.ie/fitzs-pub-doolin.html. Bitte einloggen oder registrieren um das Bild zu sehen.2017.08.30Mi SDCF M0024-2256
Dieses Foto machte ich später am Abend, aber es passt hier gerade thematisch gut.
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Ein Mann sang irische Volkslieder zur Gitarre, quasi als Tafelmusik zum Abendessen.
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Noch waren aber alle Tische besetzt.
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Die Theke.
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Dann wurde uns dieser Tisch am Fenster zugewiesen.
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Blick auf die Bierkarte.
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Das Essen kam dann sogar so schnell, dass mein erstes Bier noch nicht leer war. Fish’n’Chips für mich,…
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… Schwarzbrot mit Lachs und anderen Belägen für Petra.
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Draußen wurde es allmählich dunkel.
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Mein zweites Bier war ein Franciscan Well Chieftain IPA, ein Bier für den Häuptling. Das habe ich als ausgesprochen lecker, vollmundig, fruchtig, leicht bitter in Erinnerung. Es wird in Cork gebraut:
http://franciscanwellbrewery.com/en/our-beers/core-range/chieftain-ipa. Bitte einloggen oder registrieren um das Bild zu sehen.2017.08.30Mi SDCF M0024-2254
Bier Nummer 3 war ein …
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… ja, wenn ich das jetzt noch wüsste. Stimmt: Ein Dooliner Red Ale, das ich am Sonntag auf dem Festival schon mal hatte. Ja, ein super leckeres Bier! Hier ein paar Zeilen dazu:
https://www.ratebeer.com/beer/western-herd-dooliner-red/449471/. Bitte einloggen oder registrieren um das Bild zu sehen.2017.08.30Mi SDCF M0024-2258
Und wir gönnten uns noch einen süßen Nachtisch.
Bitte einloggen oder registrieren um das Bild zu sehen.2017.08.30Mi SD P0043-1679
Um dem vollen Magen die Arbeit etwas zu erleichtern (ja ich weiß, dass das eine Täuschung ist, und Alkohol nur die Magennerven ein wenig betäubt, so dass das Völlegefühl schwindet) und überhaupt, weil ich ja nicht so oft irische Whiskeies in Irland trinken kann, verkostete ich einen acht Jahre alten Locke Whiskey. Er war schön mild. Hier ein paar Infos dazu:
https://irishwhiskey.com/lockes-irish-whiskey/. Sie hatten dort eine so genannte Whiskey-Bibel. Ich erwartete ein Buch mit eingehenden Erklärungen zu jeder Sorte. Statt dessen war es eine einfache Liste mit um die 40 Sorten oder so, aber ohne jede Erklärung dabei. Ich fragte, welche aus dem County Clare sei. Das war nur einer, aber der kostete so 60 € oder so was. Das war mit zu teuer. Der Locke war bei etwa 6 € dann schon eher erschwinglich.
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Nein, ich trank ihn nicht so schnell, wie das hier aussieht.
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Und dann gab es am 21.30 Uhr eine Session. Ähnlich wie am Dienstag mit Blacky O’Connell fiel es mir auch mit dem Gitarristen hier zur Linken erst jetzt kürzlich auf, dass ich ihn schon beim Folk im Feuerschlösschen in Bad Honnef erlebt hatte: Dave Harper. Er war mit Blacky zusammen 2009 auf der Pure irish Drops-Tour in Deutschland gewesen.
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Aber auch ohne ihn wiedererkannt zu haben, genoss ich die Musik sehr, auch die der beiden jungen Leute auf ihren Flutes.
Hier müsste eine Tonspur der Session und auch der Tafelmusik von vorher herunterzuladen sein:
https://c.gmx.net/@339340067283671109/L8E1y_VLQVKxpLhoIEdKNw Bitte einloggen oder registrieren um das Bild zu sehen.2017.08.30Mi SDCF M0024-2266
Ihr müsst mich für einen wahren Suffkopp halten gemäß der Liedzeile „I spent all me money on whiskey and beer“. Hätte ich aber nicht an diesem Abend ein Siege Pale Ale verkostet, wäre ich bis heute nicht mehr dazu gekommen, wenn überhaupt. Es ist auch von Western Herd:
http://westernherd.com/our-beer/ und
https://www.beeradvocate.com/beer/profile/45988/304653/. Ob es wirklich nach Grapefruit und Orange schmeckte, weiß ich nicht mehr. Bin gespannt, was ich lese, wenn ich mal meinen Notizblock gefunden habe.
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Tin Whistle-Duett.
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Siege Pale Ale vor Kerze.
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Lady in Pub, no Public Lady.
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Der Aufforderung auf der Tafel bin ich ja brav gefolgt.
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Nein, das war nicht noch ein Bier, aber die O‘Hara’s Pale Ale-Flasche gefiel mir.
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Für Iren mag diese Flasche exotischer sein.
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Und dann durfte ich auch mal ein Ständchen geben und war stolz über das Lob der heimischen Musiker. (Iren sind halt freundliche Leute.)
Und damit endet dieser 7. Reisetag, der 30.08.2017. Wir saßen noch ein wenig auf einer Eckbank zusammen mit anderen Deutschen, so dass ich die Eckbank schon „Deutsches Eck“ nannte, darunter auch ein Paar, das auch im St. Anthony‘s wohnte und das auch jährlich in Rudolstadt zu sein vorgab. Nach der offiziellen Session sangen ein paar Iren an einem Tisch ein paar Lieder, auch eines über einen „proud Irish boy“. Irgendwie waren wir neidisch, a) über die Liedfestigkeit und b) über die Unschuld, mit der sie solche Lieder singen konnten. Ein Lied über einen „stolzen deutschen Jungen“ wäre uns allen komisch vorgekommen. Aber ich denke, ich sollte für solche Fälle mal Lieder wie „Kein schöner Land“ einstudieren. Das Lied stammt übrigens von einem Nachfahren italienischer Einwanderer aus Waldbröl im Bergischen Land:
https://de.wikipedia.org/wiki/Kein_sch%C3%B6ner_Land_in_dieser_Zeit Jetzt wird es wieder etwas dauern, bis ich den 8. Reisetag hier wiedergeben kann. Aber nicht sooo lange, wie bisher.
Slán!
Micha