Ob mit oder ohne e ist mir egal. Meine Favouriten, nur mal so nach Marken genannt, ohne zu unterscheiden, dass es da je mehrere Sorten gibt: Lagavulin, Laphroaig, Talisker, Loch Lomond, Teeling, Redbreast, Dalmore, ... Die sind nicht über einen Kamm zu scheren, sondern da braucht man mind. drei Kämme. Aber auch einen Bourbon stoße ich nicht von der Tischkante.
Cheers,
Micha
PS: Vielleicht noch was zu den Kämmen:
Lagavulin, Laphroaig, Talisker: schwer, torfig, ölig, salzig, rauchig
Loch Lomond: vergleichsweise leicht, aber feines Aroma
Teeling: volles Aroma, dabei aber auch weich
Redbreast, Dalmore: schwer, fruchtig, vollmundig, die Brandys unter den Whiskys
Bourbon (ohne Markennennung): süßlich, maisaromatisch, zugleich deftig
Das nur mal so grob.
Wie beschreibt Ihr die Geschmäcker Eurer Favouriten?
LG, Micha